США и в дальнейшем будут поддерживать Украину – Пенс

Читати українською
Вице-президент США также заявил, что с нетерпением ждет возможности обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся прогресса в выполнении «минских договоренностей».

США и в дальнейшем будут поддерживать Украину в вопросах безопасности и территориальной целостности.

Об этом во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Польше заявил вице-президент США Майк Пенс, трансляцию вел FoxNews, пишет Слово и Дело.

«Мотор Сич», Китай и США: зачем советник Трампа прибыл в КиевВо вторник, 27 августа, в Украину прибыл с трехдневным визитом советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«Между США и Украиной чрезвычайно сильные отношения. Мы всегда поддерживаем и стоим бок о бок с народом Украины. Это началось еще с 2014 года, - с того времени мы очень сильно поддерживаем территориальную целостность Украины и ее народ. Мы и впредь будем продолжать поддерживать Украину, в частности, по вопросам безопасности и территориальной целостности, включающей и Крым», - заявил Пенс.

Вице-президент США также заявил, что с нетерпением ждет возможности обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся прогресса в выполнении «минских договоренностей».

«Также ожидаем возможность обсудить вопросы безопасности. Кроме этого, мне хочется услышать больше о том прогрессе, который сделан в вашей стране по вопросам внедрения реформ... Жду возможности обсудить вопросы энергетики, энергоресурсов, - каким образом этот вопрос развивается в Украине», - добавил Пенс.

Со своей стороны Зеленский поблагодарил Пенса за то, что «США всегда отстаивали права Украины, защищали и не меняли свою позицию по поводу территориальной целостности и суверенитета Украины».

Ранее Польша предложила разместить ядерные ракеты США в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.