Зеленский в Варшаве встретится не только с лидером США – СМИ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в рамках двухдневного визита в Варшаву встретится с лидерами Польши, США, Бельгии, Литвы и Грузии.

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках двухдневного визита в Варшаву встретится с лидерами Польши, США, Бельгии, Литвы и Грузии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНИАН.

Встреча Зеленского с Трампом: есть ли сценарий мира на ДонбассеВ Госдепе говорят, что встреча Трампа и Зеленского может состояться на двух площадках – в Польше и США.

«Относительно структуры визита — планируется два дня. Первый день — польский двусторонний визит, второй день связан с празднованием годовщины начала Второй мировой войны», — заявил дипломатический источник.

31 августа в Варшаве Зеленский встретится с польским руководством: президентом Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецким и представителями парламента Польши.

Кроме того, запланированы встречи президента Украины с представителями польского бизнеса и украинской общины в Польше.

1 сентября украинский лидер проведет ряд двусторонних встреч. «Пока у нас подтверждена Бельгия, Литва, Грузия, возможно, будут еще встречи, прорабатывается вопрос встречи с президентом США Дональдом Трампом», - добавил собеседник.

Как заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон во время своего визита в Украину, Трамп запланировал встречу с украинским коллегой в Варшаве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.