Суд снова отказал САП в аресте беглого лесника времен Януковича

Читати українською
Столичный райсуд в очередной раз отказал антикоррупционным прокурорам во взятии заочно под стражу экс-лесника Януковича.

Суд отказал во взятии под стражу подозреваемого в получении неправомерной выгоды и легализации доходов бывшего главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 23 мая 2016 года Сивцу и его жене Марине Журавлевой сообщили о подозрении. По версии следствия, Журавлева вместе с сообщниками в период с февраля 2011 года по февраль 2014 года получила от иностранных компаний Grupagac Ithalat Ihracatsan. Vetic. LTD. STI. (Турция), Uniles s.r.o. (Словакия), Balticwood Spolka Akcyjna (Польша) и Confana Industries SRL (Румыния) неправомерную выгоду под видом оплаты за «маркетинговые услуги» при покупке в Украине лесопродукции на общую сумму 3,7 миллиона долларов и 10,8 миллиона евро, которые в дальнейшем «отмыла» в соучастии с другими лицами.

В ноябре 2017 года Интерпол снял экс-главу Гослесагентства с международного розыска, потому что суд отказался применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей. В свою очередь суд может разрешить взять под стражу подозреваемого, если прокурор докажет факт его нахождения в международном розыске.

Ранее суд уже отказывал САП во взятии под стражу Сивца. Однако позже Апелляционный суд отменил это решение, поскольку суд рассмотрел ходатайство в отсутсвие прокурора.

Напомним, ГПУ передала в НАБУ дело беглого лесника Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...