ГПУ передала в НАБУ дело беглого лесника Януковича

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили от Генпрокуратуры дело беглого лесника времен Виктора Януковича и его жены.
Виктор Сивец

Генеральная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по подозрению бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца и его жены Марины Журавлевой в легализации доходов, полученных преступным путем, и получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 23 мая 2016 года Сивцу и Журавлевой сообщили о подозрении. По версии следствия, Журавлева вместе с сообщниками в период с февраля 2011 года по февраль 2014 года получила от иностранных компаний Grupagac Ithalat Ihracatsan. Vetic. LTD. STI. (Турция), Uniles s.r.o. (Словакия), Balticwood Spolka Akcyjna (Польша) и Confana Industries SRL (Румыния) неправомерную выгоду под видом оплаты за «маркетинговые услуги» при покупке в Украине лесопродукции на общую сумму 3,7 миллионов долларов та 10,8 миллионов евро, которые в дальнейшем «отмыла» в соучастии с другими лицами.

Детектив НАБУ подал ходатайство об аресте имущества жены Сивца. Так, в Бюро просили наложить арест на 12 автомобилей, что принадлежат предприятию Журавлевой ПАО «Клеванский лесозавод «Проминь» и объекты недвижимости завода. К тому же, детектив просил передать это имущество и 95,8% акций ПАО «Клеванский лесозавод «Проминь» в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, прокуратура передала в НАБУ дело о завладении имуществом армейского карьера.

Ранее ГПУ направила в Бюро дело Арбузова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...