Зеленский встретился с советником Трампа

Читати українською
Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер по укреплению стратегического партнерства между Украиной и США, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 августа, провел встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Об этом сообщает Офис президента в среду, 28 августа, пишет «Слово и Дело».

100 дней перегрузки: первые успехи и неудачи команды ЗеленскогоПервые 100 дней президента Владимира Зеленского вряд ли можно считать показательными. Впрочем, последние три месяца именно глава государства задавал основные политические тренды. Какие именно, анализировал политолог Александр Радчук.

Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер по укреплению стратегического партнерства между Украиной и США, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств.

Кроме того, были обсуждены возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования Вооруженных сил Украины и украинской оборонной промышленности.

Зеленский поблагодарил американскую сторону за мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную официальную политику в отношении Крыма и усилия, направленные на достижение прогресса в мирном урегулировании на Донбассе.

Президент выразил надежду, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу относительно Донбасса. Он отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Вашингтона к Нормандскому формату.

Зеленский отметил важность консолидированной позиции США и других партнеров Украины для обеспечения освобождения украинских моряков и других незаконно удерживаемых граждан. Отметим, сегодня Болтон также провел встречу с и.о. главы СБУ Иваном Бакановым.

«Прекрасная дискуссия с исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым. Мы обсудили различные способы того, как Украина и США могут усилить сотрудничество в широком спектре видов деятельности в сфере национальной безопасности», - написал Болтон в Twitter.

Ранее Болтон назвал место встречи Трампа и Зеленского.

Также напомним, Болтон обвинил Россию в краже американских технологий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...