Сводка ООС: боевики на Донбассе применили беспилотник для сброса гранаты

Читати українською
На Донбассе за прошлые сутки в среду, 28 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники применили беспилотник для сброса гранаты.

На Донбассе за прошлые сутки в среду, 28 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники применили беспилотник для сброса гранаты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в прес-центре операции Объединенных сил.

КПВВ на Донбассе переходят на осенний графикСообщается, что с 1 сентября пункты пропуска на линии соприкосновения в Донбассе перейдут на осенний режим работы с 07:00 до 18:30.

В целом со стороны противника зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, в том числе были применены запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Также велись обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Лебединское, Павлополь, Водяное, Широкине, Новолуганское, Зайцево, Новотошковское, Пивденное, Майорск.

«Неподалеку Широкиного с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил, враг применил беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометний выстрел (ВОГ-17)», - отметили в ООС.

Также боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе гуманитарного дорожного коридора «Горловка - Бахмут». Это представляло угрозу мирному населению и персонала, который находился на КПВВ «Майорское».

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня», - добавили в пресс-центре.

Ранее в СЦКК осудили применение минометов боевиками на Донбассе.

Также напомним, беспилотник ОБСЕ снова зафиксировал «Грады» и гаубицы на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.