На Донбассе бывший боевик добровольно сдался полицейским

Читати українською
В настоящее время сотрудники полиции проверяют его деятельность в рядах незаконного вооруженного формирования.

В Донецкой области бывший боевик добровольно сдался полицейским.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области, пишет Слово и Дело.

Как сообщается, в 2014 году участник незаконных вооруженных формирований охранял захваченное террористами админздание и дежурил на блокпосту. После пятилетнего сокрытия экс-наемник решил признаться в противозаконной деятельности и тем самым получил гарантированный законодательством шанс на новую жизнь.

«В июне 2014 года 39-летний житель Константиновки поддался российской пропаганде и присоединился к террористам. Сначала он дежурил в захваченном админздании горисполкома, а затем был направлен на блокпост, где проверял транспорт и граждан», - добавили в полиции.

Отмечается, что когда украинские военные освобождали северные города Донецкой области, наемник выехал в оккупированный Донецк, где выполнял работу по охране административных зданий. Однако уже вскоре человек разочаровался в обещаниях террористов, покинул бандформирование и почти 5 лет скрывал свое прошлое.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его деятельность в рядах незаконного вооруженного формирования.

Согласно ч. 6 ст. 260 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Ранее в СЦКК осудили применение минометов боевиками на Донбассе.

Также напомним, боевики имитируют работу по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.