В СЦКК осудили применение минометов боевиками на Донбассе

Читати українською
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации осудила применение боевиками минометов во время обстрела позиций украинских военных на Донбассе.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) осудила применение боевиками минометов во время обстрела позиций украинских военных на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 августаСитуация на востоке страны на 26 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщили в ведомстве, боевики применили запрещенные минскими соглашениями минометы 82-го калибра во время обстрела позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Новолуганское. Обстрел произошел в понедельник, 26 августа, в период с 06:15 по 06:40.

«Указанный факт еще раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение минских договоренностей», - отметили в украинской стороне СЦКК.

Напомним, ранее сообщалось, что российские наемники в понедельник, 26 августа, применили минометы калибра 82 мм, которые запрещены минскими соглашениями, во время обстрела украинских позиций в зоне проведения ООС на Донбассе. С утра боевики осуществили 8 вражеских обстрелов. В результате обстрела был ранен украинский военнослужащий.

Ранее украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила о приостановке демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения сил в Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...