Парубий обвинил СБУ и ГБР в срыве тестирования сенсорной кнопки в Раде

Читати українською
Спикер Рады VIII созыва Андрей Парубий обвинил сотрудников СБУ и ГБР в срыве тестирования сенсорной кнопки в Верховной Раде.

Спикер Рады VIII созыва Андрей Парубий обвинил сотрудников СБУ и ГБР в срыве тестирования сенсорной кнопки в Верховной Раде.

Об этом он сказал в ходе брифинга во вторник, передает «Слово и Дело».

Штрафы в 50 тыс. грн и сенсорная кнопка. Кнопкодавству конец?В ближайшее время в парламенте Украины предполагается запустить в работу специальную сенсорную кнопку, которая не даст возможности народным депутатам голосовать за своих коллег.

«За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра, и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал», - цитируют слова Парубия.

По его словам, представители СБУ и ГБР заблокировали работу 23 августа.

Как сообщалось, ранее Андрей Парубий поручил аппарату Верховной Рады ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов до 15 августа. Он объяснил, что на это аппарату потребуется время, когда народные депутаты не будут работать в пленарном режиме.

Также напомним, президент Владимир Зеленский внес в Раду неотложный закон о «кнопкодавстве».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.