Компенсации нардепам за аренду жилья: суд назначил экспертизы

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство антикоррупционных правоохранительных органов о назначении экспертиз.

Суд назначил две экспертизы подписей двух народных депутатов, которые получали компенсации из государственного бюджета за аренду жилья в Киеве, в то время, когда у нтх было где жить в столице или вблизи города, в рамках уголовного производства, которое расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро.

Такие решения 7 августа принял Соломенский районный суд города Киева по ходатайству НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В частности, как указывается в первом решении, нардеп 8 созыва в период 2014-2016 годов получил компенсации на общую сумму 232,76 тысяч гривен. В то же время с 2007 года он является владельцем садового дома на 15 км Житомирского шоссе. Другой член парламента в период 2014-2018 гг получил 760,54 тыс. грн компенсации, но сам имел квартиру в Киеве еще с 2007 года. Поэтому детектив НАБУ обратился в суд с целью установить, выполнены ли подписи этими нардепами на следующих документах: в заявлении о начислении средств для найма гостиничного номера зарегистрированной; заявлении о перечислении денежных средств за наем гостиничного номера; в заявлении о размещении в гостинице «Киев» и в договоре с ГП «Гостиничный комплекс «Киев» о предоставлении услуг. Изучив ходатайство, судья их удовлетворил.

По данным журналиста «Слова и Дела» из собственных источников в правоохранительных органах, в рамках этого производства было назначено более двух экспертиз подписей нардепов. По данным источника, некоторые нардепы утверждают, что не подписывали заявления на компенсацию денег за аренду жилья.

Напомним, НАБУ начало расследовать компенсации нардепам-миллионерам за аренду жилья. Также детективы расследуют растрату 40 млн грн на ремонте дорог в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...