ЦИК зарегистрировала 395 народных депутатов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия на заседании 23 августа зарегистрировала 75 народных депутатов, избранных на внеочередных выборах 21 июля.

Центральная избирательная комиссия на заседании 23 августа зарегистрировала 75 народных депутатов, избранных на внеочередных выборах 21 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК Facebook.

В «Голосе» говорят, что не получали никаких кадровых предложенийУ Вакарчука говорят, что не получали кадровых предложений относительно должностей в правительстве и комитетах Верховной рады.

По данным пресс-службы, 44 зарегистрированных депутатов избраны по партийным спискам, 31 – по одномандатным избирательным округам.

Среди зарегистрированных 22 депутата от партии «Слуга народа», по 10 депутатов от партий «Оппозиционная платформа – За життя» и «Голос». Еще по одному парламентарию от партий «Батькивщина» и «Европейская солидарность».

Кроме того, ЦИК зарегистрировала депутатов, избранных в одномандатных округах.

Таким образом, по состоянию на 23 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 395 народных депутатов Украины: 210 – избранных по партийным спискам и 185 – избранных в одномандатных округах.

Ранее народный депутат по списку «Слуги народа» сложил мандат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.