ГПУ просит Канаду снять санкции с Портнова - СМИ

Читати українською

Канада ввела санкции против соратников экс-президента Виктора Януковича, включая Портнова, еще в 2014-м году.

В распоряжении НВ оказалось письмо, подписанное заместителем Генерального прокурора Украины, в котором ГПУ просит Канаду снять санкции с Андрея Портнова, соратника сбежавшего в Россию экс-президента Януковича.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на НВ.

Как стало известно НВ, 30 июля 2019 года ГПУ отправила письмо в посольство Украины в Канаде и в Министерство иностранных дел и международной торговли Канады, в котором сообщает, что по состоянию на 29 июля 2019-го года по отношению к Андрею Портнову не проводится досудебных расследований и что Портнов не имеет процессуального статуса подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

«Учитывая изложенное, юридические основания для пребывания Портнова Андрея Владимировича, 27.10.1973 года рождения, в Списке к Положению о замораживании активов коррумпированных иностранных должностных лиц (Украина) от 05.03.2014 (Freezing Assests of Corrupt Foreign Officials (Ukraine) Regulations, отсутствуют».

Письмо подписал заместитель генерального прокурора Украины Сергей Кизь.

Канада ввела санкции против соратников экс-президента Виктора Януковича, включая Портнова, еще в 2014-м году. В 2019-м санкции против него и еще 15 соратников экс-президента Виктора Януковича правительство Канады продлило еще на 5 лет.

Ранее сообщалось, что Украина должна возместить Портнову почти 7 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.