Портнов рассказал о допросе в ГПУ

Читати українською
Экс-соратника Януковича допросили по делу о расстреле Майдана. Портнов считает это попыткой его запугать.

Генпрокуратура допросила по делу Майдана заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Громадське.

Отмечается, что допрашивать его должны были в качестве свидетеля злоупотребления властью правоохранителями и организации умышленных убийств по делу о препятствовании Евромайдану в ноябре 2013 - феврале 2014 годов.

«Следователи устанавливали, что было 18, 20, 21 февраля. По всем этим фактом я уже неоднократно давал показания. Допрос прошел в теплой дружественной обстановке», - сказал Андрей Портнов выйдя из ГПУ.

По его словам, сегодня состоялось два допроса по делу Майдана, в котором он фигурирует как свидетель. Он также отметил, что допросы считает попыткой его запугать.

«Я думаю, что поскольку я уже на эту тему давал ответы и сейчас меня снова спросили - основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я возможно сбавил тему по Порошенко. Тему мы не убавим - усилим. Запугивать нас не нужно», - сказал экс-чиновник.

Кроме того, Портнов обвинил спикера Рады Андрея Парубия и директора департамента спецрасследований Сергея Горбатюка в организации преступной группировки. По словам Портнова, основной целью деятельности Горбатюка является «уход от ответственности тех, кто причастен к массовым убийствам на Майдане».

Напомним, в мае 2019 года ГБР по заявлению Портнова завело дело на Порошенко. Расследование касается событий 25 ноября 2018 года, когда украинские корабли пытались пройти Керченский залив и были остановлены вооруженными силами России.

Как сообщалось, экс-соратник Януковича Андрей Портнов, который более пяти лет назад покинул Украину, в мае вернулся в страну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.