Украина готовит к обмену троих россиян – адвокат

Читати українською
Юридическое оформление проходят Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, сообщил их адвокат.

Россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов проходят юридическую процедуру оформления обмена удерживаемыми лицами с РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 22 августа, сообщил их адвокат Валентин Рыбин, пишет ТАСС.

Лавров прокомментировал возможность обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РоссиейДля обмена политзаключенными нужно согласовать конкретные правовые, технические и организационные аспекты.

«Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в самое ближайшее время», – сказал он.

Рыбин уточнил, что речь в том числе идет о гражданах РФ Одинцове, Баранове, которые были признаны в Украине виновными в дезертирстве, госизмене и осуждены к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно, а также об известном по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе Мефедове, на данном этапе обвиняемом в сепаратизме и отпущенном под залог 19 августа.

По словам адвоката, в списке есть и другие лица, но фамилии остальных он не уточнил.

«Все они концентрируются в пунктах сбора и скоро, надеюсь, будут отправлены на обмен», – добавил Рыбин.

Накануне стало известно, что из Одесского СИЗО на обмен в Киев вывезли троих обвиняемых в госизмене: украинцев Дениса Хитрова и Елену Бобову, а также гражданина Молдовы Петра Мельничука.

Ранее российские СМИ сообщили о возможном освобождении пяти украинских заключенных, которые якобы находятся в московском СИЗО. Речь идет о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и Александре Кольченко.

Еще одно российское издание утверждает, что заключенных украинцев, в том числе моряков, освободят до конца лета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...