В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

Читати українською
В московском следственном изоляторе Лефортово подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных.

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

В Лефортово приняли передачи для пяти украинских заключенных – правозащитницаВ этом же СИЗО содержатся украинские моряки. То, что украинских политзаключенных перемещают в одну локацию может свидетельствовать о том, что могли быть достигнуты соглашения насчет обмена.

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов. Он подтвердил следующих осужденных: это Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко. При этом он сказал, что Гриба нет, хотя для него вчера приняли передачу. Поэтому, скорее всего, если все-таки ему передачку приняли, то он должен быть там», - сообщил член российской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

Отмечается, что встретиться с заключенными представителям наблюдательной комиссии не удалось, так как «заключенные написали заявление об отказе общаться». При этом сами заявления не были продемонстрированы.

Напомним, в «Лефортово» могли перевести троих украинских политзаключенных Сущенко, Сизоновича и Панова. Накануне им в СИЗО были переданы передачи.

Также сообщалось, что Московский суд отклонил апелляцию касательно освобождения еще 13 украинских моряков. Они пробудут под стражей до конца октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...