В Лефортово приняли передачи для пяти украинских заключенных – правозащитница

Читати українською
В этом же СИЗО содержатся украинские моряки. То, что украинских политзаключенных перемещают в одну локацию может свидетельствовать о том, что могли быть достигнуты соглашения насчет обмена.

Московское СИЗО Лефортово приняло передачи для пяти украинских политзаключенных - Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева в Facebook во вторник, 20 августа.

«Сногсшибательное из Лефортово. Поехали наудачу в Лефортово, собрав пять передачек. Все передачи приняли. Внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии», - написала Ивлева.

Прямого подтверждения от администрации Лефортово пребывания там украинских политзаключенных нет. Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе отказалась комментировать информацию правозащитнице Ивлевой.

Стоит отметить, что в СИЗО содержатся лица еще не осужденные или в отношении которых не вынесен приговор. В частности, там находятся украинские пленные моряки, которых, согласно требованию Украины, удовлетворенному Трибуналом ООН 25 мая, уже должны были отпустить на свободу.

То что сразу пять известных украинских политзаключенных могли оказаться вместе с пленными моряками в Лефортово может свидетельствовать в пользу достижения определенных договоренностей между Россией и Украиной относительно обмена политзаключенными.

Напомним, что ранее адвокат заключенного Балуха заявила, что его вывезли в Москву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.