Пожар в гостинице «Токио Стар»: стало известно о состоянии пострадавших

Читати українською
Двое пострадавших при пожаре в одесской гостинице Токио Стар остаются в реанимации. Состояние двух пострадавших не позволяет перевести их в обычного отделения.

Двое пострадавших при пожаре в одесской гостинице Токио Стар остаются в реанимации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в мэрии Одессы.

В Украине усилят нормы безопасности в отелях после пожара в ОдессеМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины усилило нормы по пожарной безопасности для гостиниц, которые вступят в силу с 1 октября.

Состояние двух пострадавших не позволяет перевести их в обычного отделения. Сейчас они остаются в реанимации ожогового центра Киевской городской клинической больницы № 10 и Одесского областного медицинского центра.

Напомним, в ночь на 17 августа в отеле Токио Стар в Одессе произошел пожар, в результате которого девять человек, в том числе ребенок, погибли и еще десять были госпитализированы.

На данный момент установлены личности шести погибших.

По предварительным выводам, причиной смерти стало отравление угарным газом. Тела погибших были обнаружены вблизи прачечной.

Владелец отеля Вадим Черный был задержан. Ему сообщили о подозрении в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ст. 270 ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

20 августа Киевский районный суд Одессы решил арестовать Вадима Черного на 60 суток без права внесения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.