В прокуратуре уточнили данные о задержанных по делу о пожаре в «Токио-Стар»

Читати українською
Прокуратура Одесской области уточнила, что по делу о пожаре в Одессе в гостинице Токио-Стар задержали только владельца отеля Вадима Черного.

Прокуратура Одесской области уточнила, что по делу о пожаре в Одессе в гостинице «Токио-Стар» задержали только владельца отеля Вадима Черного.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Пожар в гостинице Одессы: полиция исключила одну из версийЭксперты завершили вскрытие девяти погибших при пожаре в Токио Стар, теория о том, что пожар был попыткой скрыть убийство, не подтверждается — на телах только характерные для пожара повреждения.

При этом в прокуратуре отметили, что могут проходить определенные следственные действия.

«Мы не исключаем, что проходят определенные следственные действия, но никого больше не задерживали», – подчеркнули в ведомстве.

Добавим также, избрание меры пресечения для владельца здания, где работает отель, Вадима Черного должно состояться в ближайшее время. Ему инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Напомним, местное издание «Думская» сообщало, что по делу о пожаре в одесском отеле «Токио Стар» задержали еще троих человек, в том числе управляющую еще одной гостиницей. Речь идет о гостинице «Зирка». Кроме самого бизнесмена, писало издание, задержаны еще три человека. Это управляющая гостиницей «Зирка» и двое техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом.

Как сообщалось, в Одессе правоохранительные органы задержали Вадима Черного, владельца гостинницы «Токио Стар», где в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар.

Отметим, пожар в отеле «Токио Стар» произошел в ночь на 17 августа.В результате трагедии не менее 19 человек пострадали, из них 9 погибли. Обстоятельства происшествия выясняются. Правоохранители уже открыли уголовное производство за нарушение требований пожарной безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.