Суд обязал НАБУ возбудить дело в отношении главы Одесского АМКУ

Читати українською
Столичный райсуд обязал Национальное бюро открыть дело по фактам возможной растраты средств, злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского отдела Антимонопольного комитета.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по фактам возможного совершения руководителем и должностными лицами Одесского областного территориального управления Антимонопольного комитета Украины злоупотребления служебным положением, растраты имущества и противодействия законной хозяйственной деятельности.

Такое решения 14 августа принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко по результатам рассмотрения жалобы общественной организации «Центр по оказанию правовой помощи» на бездействие НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

По словам руководителя ОО, НАБУ несмотря на получение по почте заявления о совершении преступления руководителем Одесского ОТУ АМКУ Дмитрием Корчаком и другими должностными лицами, так и не возбудило производство. Поэтому ОО подала заявление в суд заявление о бездеятельности НАБУ. Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал Национальное бюро возбудить дело по заявлению ГО.

Напомним, АМКУ возбудил дело против 18 облгазов олигарха Дмитрия Фирташа. Ранее суд отказал фирме с орбиты братьев Дубневичей в иске к АМКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.