Выяснилось, о чем пойдет речь на саммите G7

Читати українською
Лидеры стран Большой семерки на саммите 24-26 августа обсудят проблематику гендерного равенства.

Лидеры стран «Большой семерки» на саммите 24-26 августа обсудят проблематику гендерного равенства.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет Укринформ.

От какой политической силы проходит больше женщин в Раду нового созываВ Верховной раде нового созыва будет около 20 процентов женщин. В парламенте восьмого созыва было только 12 процентов.

«Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают от дискриминационных законов и недостаточной правовой защиты. Действия многих смелых девушек и женщин нарушили тишину и подчеркнули насущную необходимость сильных и решительных действий. Совет призывает лидеров G7 быть такими же решительными и смелыми, как девушки и женщины ежедневно», - отметили в Совете G7 по гендерному равенству.

Рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседатели Совета G7 по гендерному равенству нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге.

Как известно, совет G7 по гендерному равенству был создан премьер-министром Канады Джастином Трюдо в 2018 году при канадском председательстве в «Большой семерке».

Сейчас Совет состоит из 35 членов, включая нобелевских лауреатов, представителей неправительственных организаций, международных организаций и частных компаний, а также чиновников, журналистов, деятелей искусства.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что «определенно» поддержал бы возвращение России в Большую восьмерку (G8).

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение к формату G8 и участие в ней России возможно после урегулирования конфликта в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...