Совбез ООН проведет экстренное заседание по запросу России и Китая

Читати українською
Совет Безопасности ООН в четверг, 22 августа, по запросу России и Китая проведет внеочередное заседание по вопросу ракетных разработок США.

Совет Безопасности ООН в четверг, 22 августа, по запросу России и Китая проведет внеочередное заседание по вопросу ракетных разработок США, нарушающих условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Трамп хочет новый договор по ракетамПрезидент США заявил о желании собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор.

Отмечается, что заседание начнется в четверг в 22:00. Оно будет проходить в открытом формате с докладом представителя генсека ООН.

В Пентагоне в понедельник сообщили, что США 18 августа впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету наземного базирования с запрещенными этим документом характеристиками: дальность полета составила более 500 км.

После прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США ускоряют разработку новых ракетных систем и уже начали работу над «мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.