Прекращает действие ракетный договор между США и РФ

Читати українською
Срок действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между Россией и Соединенными Штатами прекращается в пятницу, 2 августа.

Срок действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между Россией и Соединенными Штатами прекращается в пятницу, 2 августа.

Об этом передает «Слово и Дело».

Отметим, что в 2014 году США впервые обвинили Россию в нарушении Договора еще в 2014 году. В частности, Россию уличили в производстве крылатой ракеты 9M729, тактико-технические характеристики которой нарушают ДРСМД.

А 4 декабря 2018 года государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что США перестанут придерживаться положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в течение 60 дней, если Российская Федерация не вернется к выполнению взятых на себя обязательств.

Договор был заключен в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и советский лидером Михаилом Горбачевым. Документ запрещал США и СССР, преемником которого стала Россия, вооружаться, производить и ставить на боевое дежурство класс ракет досягаемостью от 500 км до 5,5 тыс. км.

Ранее США засекли новый запуск ракеты в Северной Корее.

Также напомним, в Украине испытали боеголовку новой крылатой ракеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...