Россия и США не смогли договориться по ракетам

Читати українською
Представители стран попытались еще раз договориться перед дедлайном – 2 февраля США начнут процедуру выхода из договора.

Россия и США попытались в очередной раз договориться по контролю над вооружениями во время встречи Организации Объединенных Наций в Пекине, но безуспешно.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в четверг, 31 января, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков после встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон, сообщает ТАСС.

Чем закончится ракетная гонка США с РФ и будут ли последствия для Украины?США показали союзникам по НАТО видеозапись со спутников, на которой были зафиксированы испытания российской крылатой ракеты 9M729.

«К сожалению, продвижения нет. Позиция американской стороны достаточно жесткая, ультимативная», – сказал Рябков.

В свою очередь Томпсон в интервью агентству Reuters сообщила, что ожидает продолжения обсуждений вопроса ракетного договора.

Заместитель госсекретаря также сообщила, что США, вероятно, объявят о приостановлении своих обязательств в рамках ДРСМД в ближайшие дни.

«Россия все еще не признает, что она нарушает договор», – отметила Томпсон.

Как известно, США требуют ликвидировать ракету 9М729, чтобы сохранить ракетный договор. Именно об этом шла речь на переговорах США и России в Женеве 15 января. Обе стороны остались разочарованы результатами встречи.

Позже в США заявили, что начнут процесс ликвидации договора о ракетах 2 февраля.

25 января ракетный договор обсудили на Совете Россия-НАТО. Участники встречи также разошлись в позициях по ракетам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...