Посол рассказал, что за офис Украина откроет в Иерусалиме

Читати українською
Речь идет об офисе инноваций, а не о дипломатическом представительстве, заявил посол Украины в Израиле.

Украина планирует открыть в Иерусалиме офис по внедрению инноваций, о переносе туда из Тель-Авива украинского посольства или консульства пока речь не идет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 20 августа, заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в комментарии Укринформу.

«На сегодняшний день речь не идет о переносе посольства или консульства (в Иерусалим). Речь шла - это была совместная идея и президента Украины, и премьер-министра Израиля - о возможности открытия инновационных офисов в Иерусалиме и Киеве, которые будут заниматься развитием технологического сотрудничества», - сказал Надоленко.

В этом контексте он отметил, что Украине очень важно поддерживать тесную инновационную связь с Израилем, потому что он действительно является «стартап-нацией», там постоянно зарождаются новые технологии, и нашей стране надо постоянно держать руку на пульсе этих технологий.

«Я думаю, что такой офис будет чрезвычайно интересным», - спрогнозировал дипломат.

Напоним, накануне премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху, который совершил двухдневный визит в Украину, пригласил Владимира Зеленского в ближайшее время посетить Иерусалим.

Также Нетаньяху анонсировал открытие представительства Украины в Иерусалиме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.