В Одесской области объявили траур по погибшим в пожаре в гостинице

Читати українською
В Одесской области в воскресенье, 18 августа, объявили днем траура по погибшим в результате пожара в отеле Токио Стар.

В Одесской области в воскресенье, 18 августа, объявили днем траура по погибшим в результате пожара в отеле «Токио Стар».

Об этом сообщает «Слово и Дело». со ссылкой на пресс-службу Одесской областной государственной администрации.

Как сообщается, в связи с трагедией, которая произошла сегодня, 17 августа, будет объявлен траур по погибшим.

«В связи с трагедией, которая произошла в городе Одесса 17 августа 2019 года и привела к гибели людей, объявить 18 августа 2019 года в области днем траура по погибшим», - говорится в распоряжении и.о. главы Одесской ОГА Светланы Шапталовой.

Органам государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций поручено приспустить Государственный флаг Украины.

Напомним, в ночь на субботу, 17 августа, в одном из отелей Одессы произошел пожар. Возгорание произошло около 01:34 на втором этаже гостиницы «Токио Стар». В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отмечали, что жертвами пожара стали не менее 8 человек и еще десять пострадали. Позже количество погибших возросло до 9.

Ранее сообщалось, что следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство по факту служебной халатности работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям при проверке здания гостиницы «Токио Стар».

Кроме того, полиция рассматривает 3 версии возникновения пожара в здании гостиницы. Основной версией, по словам правоохранителей, является короткое замыкание в электрощитовой возле прачечной. Также полиция рассматривает версию умышленного поджога и неосторожного обращения с огнем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.