Пожар в отеле Одессы: полиция открыла уголовное производство

Читати українською
Как сообщается, полиция начала расследование относительно нарушения требований пожарной безопасности в здании гостиницы.

Правоохранители начали уголовное производство по факту пожара в одесском отеле Токио Стар, в результате которой погибли 8 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Как сообщается, полиция начала расследование относительно нарушения требований пожарной безопасности в здании гостиницы.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», - говорится в заявлении.

По предварительным данным правоохранителей, жертвами пожара стали 8 человек, еще не менее 10 - пострадали.

В местных СМИ отметили, что владельцем гостиницы Токио Стар, где произошел пожар, является одесский бизнесмен Вадим Черный, которому также принадлежит отель «Зирка». Ранее в здании отеля находилось трамвайное депо.

Напомним, в ночь на субботу, 17 августа, в одном из отелей Одессы произошел пожар. Возгорание произошло около 01:34 на втором этаже гостиницы Токио Стар. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отмечали, что жертвами пожара стали не менее 8 человек и еще десять пострадали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.