В больнице сообщили о состоянии пострадавших от пожара в Одессе

Читати українською
Заведующий ожогового отделения больницы №10 города Одессы Александр Ставратий рассказал о состоянии пострадавших от пожара в гостинице Токио Стар.

Заведующий ожогового отделения больницы №10 города Одессы Александр Ставратий рассказал о состоянии пострадавших от пожара в гостинице Токио Стар.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщается, в эту больницу направили 7 из десяти пострадавших в результате пожара в одесском отеле.

По словам врача, они получили наиболее серьезные повреждения. Ставратий отметил, что 6 пострадавших от пожара сейчас находятся в реанимации.

«(Поражены - ред.) различные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Преобладающая патология - термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рот, язык - все было черного цвета», - сказал он.

Врач уточнил, что двое из пострадавших являются жителями Одессы, еще четверо - жители других населенных пунктов. В частности, один из пострадавших - гражданин другой страны. Возраст пострадавших от 16 до 37 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский лично проследит за расследованием пожара в одесском отеле Токио Стар. Зеленский подчеркнул, что ответственность за инцидент также должен понести владелец отеля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.