В Украине обновили данные по переселенцам из Крыма

Читати українською
Больше всего внутренне перемещенных лиц из Крыма зарегистрировано в Киеве. Всего на материковой части Украины на официальном учете состоит 40 733 переселенцев.
Иллюстративное фото.

На материковой части Украины на официальном учете находится 40 733 переселенца из оккупированного Крыма и города Севастополя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили «Крым. Реалии» в отделе организации соцзащиты внутренне перемещенных лиц Минсоцполитики Украины.

Больше всего внутренне перемещенных лиц из Крыма зарегистрировано в Киеве.

«По данным на 15 августа, больше всего внутренне перемещенных лиц с полуострова зарегистрировано в Киеве - 12 750. В Херсонской области их 3 902, в Одесской - 3 261, во Львовской - 2 497. Меньше всего переселенцев из Крыма и Севастополя на неоккупированной части Луганской области - 156 человек», - сообщает издание.

По данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, по состоянию на 19 августа 2019 года учтено 1 401 447 переселенцев со всех оккупированных территорий Украины частей Донецкой и Луганской областей и АР Крым и Севастополя.

Напомним, в начале августа президент Владимир Зеленский пообещал принятие на законодательном уровне положения об упрощении получения разрешения для посещения оккупированного Крыма.

Также Кабмин урегулировал вопросы соцзащиты переселенцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.