Богдан рассказал, что будет вместо парада на День Независимости

Читати українською
Богдан заявил, что в Украине будет начата новая традиция празднования Дня Независимости и в этом году организацией мероприятия занимается известный украинский режиссер.
Иллюстративное фото.

Глава офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Украине будет начата новая традиция празднования Дня Независимости и в этом году организацией мероприятия занимается известный украинский режиссер.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге во вторник.

В сети обсуждают решение Зеленского по военному параду на День НезависимостиВоенный парад на День Независимости в этом году проводить не будут. Президент Владимир Зеленский анонсировал новый формат праздника.

По его словам, в этом году Украина будет праздновать День независимости в новом формате.

«Состоится шествие достоинства - чествование всех, кого уважает Украина», - сказал он. В частности, добавил, что в шествии примут участие представители разных войск, участники АТО, медики, учителя, волонтеры и руководство страны.

Также Богдан отметил, что после шествия президент Владимир Зеленский обратится к людям с речью, после чего будет «грандиозный концерт», организацией которого занимается известный украинский режиссер. Его мне он не назвал.

Напомним, 9 июля глава государства заявил, что отменяет военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства предлагает отдать военным в виде премий. В то же время, Зеленский пообещал, что праздновать Независимость все равно будут: в «новом формате».

Пятый президент Петр Порошенко назвал это решение своего преемника «не слишком дальновидным».

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал инициативу президента Владимира Зеленского о направлении 300 миллионов на премии военным, но предложил найти средства на проведение парада на День независимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...