В Институте рака прокомментировали информацию полиции об «откатах» на тендерах

Читати українською
В Национальном институте рака заявили об искажении информации со стороны полиции, которая недавно заявила об обнаружении в учреждении схемы 15-20 процентов откатов за победу в тендере от стоимости сделок.

В Национальном институте рака (НИР) заявили об искажении информации со стороны полиции, которая недавно заявила об обнаружении в учреждении схемы 15-20% «откатов» за победу в тендере от стоимости сделок.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт НИР.

Речь идет о размещенном на сайте Нацполиции сообщении о «вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумме «откатов» за победу в тендере 15-20 % от общей стоимости заключенных соглашений».

В Институте указывают, что такая формулировка не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства.

«В соответствии с положением ст. 62 Конституции Украины, «лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть поддано криминальному наказанию, пока вину не будет доказано в законном порядке и не будет установлено обвинительным приговором суда», – подчеркнули в НИР.

Пресс-службе Института подтвердила факт обысков помещений ведомства, которые состоялись 16 августа в рамках уголовного производства относительно возможных злоупотреблений служебным положением главным врачом, его заместителями и другими должностными лицами во время закупки и распределения медицинских препаратов для лечения онкобольных.

«В настоящее время продолжается служебная проверка уполномоченным по антикоррупционной деятельности НИР фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц института и досудебное расследование, которое как известно имеет свою тайну. Указанные факты нарушений должны быть обоснованными, объективными и достаточными для принятия кадровых решений администрацией заведения, в четком соответствии с нормами действующего законодательства», – подчеркнули в пресс-службе.

Также добавили, что администрация НИР всячески способствует правоохранителям в проведении следственных действий для выявления коррупционеров.

Напомним, в пятницу, 16 августа, столичные правоохранители разместили на сайте Нацполиции информацию и фотоматериалы о том, как разоблачили группу медработников Национального института рака, которые «требовали у онкобольных пациентов взятки за назначение бесплатных медицинских препаратов». Отмечалось, что суммы взяток колебались от 3 до 70 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...