Суд допустил ошибку в имени во время ареста Гримчака

Читати українською
Суд в Чернигове во время оглашения постановления о заключении под стражу на 2 месяца подозреваемого в мошенничестве заместителя председателя МинВОТ Юрия Грымчака допустил ошибку в его имени.

Суд в Чернигове во время оглашения постановления о заключении под стражу на 2 месяца подозреваемого в мошенничестве заместителя председателя МинВОТ Юрия Гримчака допустил ошибку в его имени.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на адвоката Татьяну Матяш.

Гримчак впервые прокомментировал обвинениеЮрий Гримчак, заместитель председателя МинВОТ, на заседании Деснянского районного суда в Чернигове в пятницу, 16 августа, сказал, что в подозрении, которое ему вручили, не все является правдой.

В частности, сторона защиты после объявления решения относительно Гримчака сообщила, что в материалах дела и решении суда указано другое отчество. Так, судья объявила об аресте Юрия Михайловича, в то время, как отчество Юрия Гримчака - Николаевич.

«Это не мой подзащитный, поскольку судья принимает решение по Юрию Михайловичу, который родился в Днепре», - написала адвокат в Facebook.

Судья вскоре подтвердила допущение ошибки и сообщила, что данные в решении об аресте Гримчака будут исправлены.

Кроме того, по словам Матяш, аналогичную ошибку сделала прокуратура в своем ходатайстве.

Напомним, в среду, 14 августа, Юрия Гримчака и его помощника правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов. Их задержали на «горячем» - во время получения части суммы в размере 480 тыс. долларов.

Прокуратура сообщала, что в своем ходатайстве будет просить суд взять Грымчака под арест с возможностью внесения залога в 12,5 млн гривен.

16 августа суд избрал меру пресечения Юрию Грымчаку в виде содержания под стражей на 60 суток - до 15 октября и залог в размере 6 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...