Суд избрал меру пресечения Гримчаку

Читати українською
Деснянский районный суд Чернигова избирал меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.

Деснянский районный суд Чернигова избирал меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Гримчаку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» в пятницу, 16 августа.

Майдан, Чорновол и мошенничество: что не так с делом ГримчакаПо словам руководителя Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, следователи вышли на вероятное преступление со стороны Гримчака при расследовании дела Чорновол.

Суд избрал меру пресечения Юрию Гримчаку в виде содержания под стражей на 60 суток - до 15 октября и залог в размере 6 млн грн. После оглашения решения адвокат Гримчака сообщил, что суд арестовал не того мужчину так, как в материалах дела и решении суда указано неправильное отчество.

Судья избрал также альтернативную меру пресечения - Гримчак может выйти из-под ареста под залог в 6 млн гривен. По мнению судьи, более мягкая мера пресечения не сможет предотвратить риски его побега, уничтожения доказательств и тому подобное.

В ходе заседания прокурор зачитал ходатайство об избрании меры пресечения Гримчаку по обвинению в мошенничестве. Он огласил детали схемы, по которой Гримчак должен был получить взятку за содействие в получении разрешительной документации на согласование земельных проектов.

По его словам, взятку в размере 450 тыс. долларов передали помощнику Гримчака Игорю Овдиенко в ресторане «Евразия». Деньги нашли в багажнике Овдиенко в среду, 14 августа. Кроме того, прокурор заявил, что Гримчак оказывал давление на судей и брал взятки, обещая повлиять на судебные решения.

Напомним, прокуроры просили отправить Гримчака под стражу с залогом 12,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...