НАБУ начало досудебное расследование в отношении Грицака

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в отношении главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и его первого заместителя.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в отношении главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и его первого заместителя.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Как сообщается, 8 августа на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто досудебное расследование в отношении Грицака.

«Досудебное расследование начато по факту возможного, по мнению заявителя, искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций главой СБУ, первым заместителем главы СБУ и другими должностными лицами правоохранительных органов при осуществлении расследования уголовного производства», - говорится в сообщении НАБУ.

Известно, что предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом) УКУ.

Сейчас проводятся следственные действия. Также в ведомстве отметили, что подозрения еще никому не вручали.

Ранее парламенту не хватило голосов уволить Грицака.

Также напомним, Грицак не выполнил обещание подать апелляцию на приговор по делу об убийстве полковника СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.