Грицак не выполнил обещание подать апелляцию на приговор по делу об убийстве полковника СБУ

Читати українською
Василий Грицак считал, что 12 лет – это мало за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша. Но обещанной апелляции так и не было.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не выполнил обещание подать апелляцию на приговор по делу об убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша.

Это обещание он давал в начале октября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Напомним, Александр Хараберюш погиб в марте 2017 года в результате подрыва автомобиля в Мариуполе. Ильичевский районный суд города приговорил за убийство полковника Юлию Прасолову, она получила 12 лет. «Сейчас она получила 12 лет, но это очень маленький срок за террористический акт в центре Мариуполя. Мы будем подавать апелляцию, однозначно», – заверил Грицак.

Но в апреле 2019 года СБУ сообщила «Слову и Делу», что со стороны обвинения апелляционная жалоба на приговор не подавалась. Зато со стороны защиты Просоловой в Донецкий апелляционный суд было подано три жалобы на приговор, которые были возвращены. Учитывая это, глава СБУ не выполнил свое обещание.

Напомним, Василий Грицак выполнил обещание о том, что виновных в убийстве Александра Хараберюша найдут и накажут в кратчайшие сроки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: