Аналитики показали «аномальные» округа прошедших выборов: инфографика

Читати українською

На прошедших выборах в Раду кандидаты-мажоритарщики от Слуги народа потерпели поражение на 13 округах, где сама президентская партия одержала победу.

Как передает «Слово и Дело», о таких «аномальных» местах пишет общественное движение ЧЕСНО.

«Среди 69 проигранных представителями Слуги народа округов мы идентифицировали 13 аномальных. <...> Также в этих округах проиграли кандидаты-нардепы», - сообщили общественники.

По их данным, «свежая кровь» в парламенте с этих округов - это шесть депутатов четырех различных облсоветов, одна секретарша горсовета, двое председателей облсоветов и мэр Мелитополя.

Также среди таких - «скрытый батькивщиновец» с 210-го округа в Черниговской области, меценат из Ровно и глава отделения Аграрной партии Украины в Тернопольской области. Двое из новичков баллотировались раньше, но в Раду не попадали.

«По меньшей мере 12 из 13 аномальных кандидатов - гречкосеи. В 10 округах победили самовыдвиженцы. Еще трое лидеров избирательной гонки в округах - кандидаты от Батькивщины (Олег Мейдич), Свободы (Оксана Савчук) и партии Белая Церковь вместе (Николай Бабенко)», - рассказали в ЧЕСНО.

Напомним, голосование на внеочередных парламентских выборах в Украине состоялось в воскресенье, 21 июля. Явка избирателей составила 49,84%.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия не успела подвести итоги о результатах голосования на внеочередных парламентских выборах в установленный законом срок - до 5 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...