Жилье для военных: Зубко и Полторак провалили одинаковое обещание

Читати українською
Проект по строительству общежитий для 23 тысяч военных-контрактников еще не завершен. Его реализация планируется до конца года.
Слово и Дело

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр обороны Степан Полторак не выполнили обещание обеспечить жильем 23 тысячи военнослужащих.

Обещание министры давали в начале марта, напоминает «Слово и Дело».

«Украинские военные будут обеспечены комфортным и уютным жильем. Четыре новых общежития построены для десантников 95-й бригады ВСУ в Житомирской области. В общем, запланировано построить 184 для 23 тысяч воинов-контрактников», – заявил Зубко 11 марта.

Через три дня Полторак повторил это обещание: «Всего мы обеспечим более 23 тысяч военнослужащих жильем».

По состоянию на август продолжается реализация проекта по строительству 184 общежитий улучшенного типа (в них смогут разместиться 23 тысячи контрактников). В прошлом году завершено строительство и введены в эксплуатацию 19 общежитий. До конца 2019 года планировалось реализовать этот проект и завершить строительство еще 165 общежитий.

Учитывая, что жилье еще не готово, а Кабинет министров в ближайшее время уйдет в отставку, Полторак и Зубко свое обещание выполнить не успели.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что до конца года украинские военные в районе проведения ООС получат модульные жилые дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...