Президент показал модульные жилые дома для ООС

Читати українською

Президент Владимир Зеленский заявил, что до конца года украинские военные в районе проведения операции объединенных сил получат модульные жилые дома со всеми необходимыми условиями для комфортного проживания.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время презентации мобильных жилых модулей для размещения военных в районе проведения ООС.

По его словам, все видели, какие условия проживания у украинских военных на Донбассе и поэтому была задача для них улучшить жилищные условия.

«Здесь подготовлены мобильные домики для военных. Там все есть - кондиционеры, печка на зиму, отдельные мобильные прачечные, техника классная, Bosch, туалеты, душ. Чтобы военные себя чувствовали нормальными людьми. Они и есть нормальные люди, должны быть и нормальные условия», - сказал Зеленский.

Он отметил, что приоритетная задача - остановить огонь и закончить войну, но вместе с тем надо улучшить условия для военных, поскольку это понадобится и в мирных условиях. В частности, во время учений.

Оккупированные территории: что обещают политические партии на выборах-2019Каким образом обещают возвращать оккупированный Крым и часть Донбасса политические партии, которые могут пройти в новый парламент.

Президент рассказал, что всего для военных в ООС необходимо 200 модульных комплексов, из которых 30 уже есть, а еще 10 будут изготовлены в ближайшее время.

Зеленский выразил надежду, что до конца года эта задача будет решена.

Как пояснил министр обороны Степан Полторак, до конца недели модули отправят в зону ООС, где их в течение месяца будут тестировать военные, а в дальнейшем со всеми замечаниями их будут производить массово.

Напомним, в конце мая президент Владимир Зеленский посетил позиции украинских бойцов в зоне ООС в н.п. Станица Луганская и Счастье.

В частности, попросил показать, где солдаты моются, где принимают душ, зашел в ванную и посидел на кровати, на которых спят военные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...