РФ потребовала прекратить рекламу акций на YouTube

Читати українською
Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламы несогласованных массовых акций через видеохостинг YouTube.

Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламы несогласованных массовых акций через видеохостинг YouTube.

Об этом сообщают росСМИ, пишет «Слово и Дело».

В РФ заявили, что ряд структур, имеющих YouTube-каналы, «приобретают у видеохостинга рекламные инструменты, такие как push-уведомления, с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях», которые в том числе направлены на срыв выборов в стране.

Указывается, что подобные push-уведомления приходят также пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

Также отмечается, что если Google не примет должные меры, это будет расценено как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов» в стране, указано в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, в Москве на массовой согласованной акции протеста «За честные выборы» в субботу, 10 августа, задержали 244 участника демонстрации. Также сообщается, что известно о шестерых митингующих, которых избили сотрудники полиции при задержании. Кроме того, были задержаны трое журналистов. Всем задержанным вменяют нарушение правил участия в акции.

Ранее в Москве полиция жестко разогнала участников акции протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.