На акции протеста в Москве задержаны около 100 человек

Читати українською
Так, сайт ОВД-Инфо, который отслеживает количество задержанных, по состоянию на 15:00 сообщал о 89 задержанных.

На акции протеста в центре Москвы российские силовики задержали около 100 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Свобода.

Так, сайт ОВД-Инфо, который отслеживает количество задержанных, по состоянию на 15:00 сообщал о 89 задержанных.

После этого в эфире телеканала Дождь, который ведет прямую трансляцию событий в центре Москвы, сообщили о продолжении задержаний на Пушкинской площади. Среди задержанных есть и корреспондент телеканала Владимир Роменский.

Инициаторы акции призвали своих сторонников пройти по Бульварному кольцу — без плакатов и без лозунгов. Полиция оценила число участников шествия в 350 человек.

Ранее сообщалось, что перед началом акции протеста в Москве российские силовики задержали соратника оппозиционера Алексея Навального, юристку Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Акции протеста в Москве начались 14 июля по инициативе оппозиционера Алексея Навального. Демонстранты требуют допустить в Мосгордуму независимых кандидатов.

27 июля на многочисленном митинге в Москве полиция задержала более тысячи человек, применив дубинки для разгона протестующих.

Власти РФ устроили репрессии и против самих независимых кандидатов и представителей оппозиции, проводя у них дома ночные обыски.

24 июля Навального арестовали на 30 суток, а 29 июля — арестовали оппозиционера Илью Яшина.

Близкий соратник Навального Любовь Соболь призвала власти РФ провести честные выборы в думу Москвы, пригрозив еженедельными уличными протестами и ростом общественной напряженности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...