В Киеве проходит акция в поддержку чемпионки, которую унизил президент Федерации велоспорта

Читати українською
Митинг в поддержку чемпионки, которую унизил президент Федерации велоспорта. Активисты требуют отставки президента Федерации велоспорта Александра Башенко.
Фото - УНИАН.

В Киеве под Министерством молодежи и спорта Украины проходит акция в поддержку победительницы Европейских игр 2019 года в велоспорте Анны Соловей.

Как пишет «Слово и Дело», на акцию собрались около 150 человек, большинство из которых – велосипедисты, информирует УНИАН.

Как мэры областных центров обустраивают велосипедные дорожки в городахМэр Ровно собирался выделять по миллиону гривен в год на велоинфраструктуру, но дальше проекта дело не пошло, а в Одессе возводят велотрассу здоровья.

Они приехали на велосипедах и одеты в спецформу.

Также активисты собирают подписи под общественным обращением к министру молодежи и спорта Игорю Жданову с требованием немедленно отправить президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко в отставку.

Участники акции заявили, что сформулировали ряд требований, среди которых также созыв внеочередной конференции Федерации велосипедного спорта Украины, а также публичные извинения федерации перед Соловей и всеми другими спортсменами - представителями велосипедной сообщества.

Как сообщили активисты, Жданов пригласил на разговор их инициативную группу, и к ним должна присоединиться Соловей.

Напомним, Как известно 28 июня Федерация велоспорта на своей странице в Facebook поздравила с победой не Соловей, которая выиграла золото Европейских игр в Беларуси, а главу киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. Соловей заявила, что Мухомор не имеет отношения к ее победе, после чего спортсменке начал угрожать Башенко. Он также пообещал, что не возьмет в сборную Украины Соловей или ее тренера.

«Слово и Дело» выяснило, как мэры областных центров обустраивают велосипедные дорожки в городах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.