В Офисе президента объяснили публикацию заявления Богдана в СМИ

Читати українською
Во второй половине дня 1 августа начала появляться информация, что Богдан написал заявление на увольнение.

Заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко заявил, что заявление Андрея Богдана об отставке с должности главы Офиса президента он скачал из интернета и переслал его другим СМИ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на его интервью изданию «Лига».

«Отставка» Богдана: кто и зачем сделал вбросБогдан подтвердил, что писал заявление об увольнении с занимаемой должности. Однако о том, как документ появился в интернете, ему неизвестно. Он обвинил в этом спецслужбы.

Тимошенко говорит, что во второй половине дня 1 августа начала появляться информация, что Богдан написал заявление на увольнение.

«У меня просто начал обрываться телефон, появилось заявление в Facebook, на некоторых сайтах. Мне начали наяривать журналисты практически всех изданий. Сначала я брал трубку, спрашивая, что происходит. Все говорили о заявлении Богдана. Я зашел и увидел эту историю на одном из новостных сайтов. Не на «Интерфаксе», кстати, который все обвиняли. Я оттуда взял это заявление. Видимо, они звонили в прес-службу, но им там не отвечали. Я просто всем сбрасывал в ответ это заявление, которое сам скачал из интернета», — сказал Тимошенко.

Напомним, Богдан написал заявление об увольнении. Однако, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка сначала опроверг информацию об отставке председателя ОП. Позже, уже президент Владимир Зеленский подтвердил существование заявления на увольнение от главы Офиса президента Украины Андрея Богдана. Тогда он говорил, что не подписывал указ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...