Троллинг госуровня: уйдет ли Богдан с должности руководителя ОПУ

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог
Владимир Цыбулькополитолог

Это похоже на троллинг, который журналисты приняли за чистую монету. Никакой отставки не будет. Это троллинг в ответ Кличко, который накануне разместил фото с Джулиани.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Михаил Дяденко.

«Журналисты, интернет-сообщество начали обсуждать, что Джулиани подписался за Кличко, мол, у него все будет хорошо, а вот для главы ОПУ Андрея Богдана будут неприятности. Поэтому заявление, которое якобы написал Богдан, – это троллинг. Мы, конечно, не знаем авторства, возможно, это и он написал, но в это слабо верится», – отметил Дяденко.

Он обратил внимание, что сама форма написания заявления дает основания утверждать, что это троллинг, шутка.

«Уволить по собственному желанию с момента желания». То есть получается, что желания пока нет. Соответственно, и увольнения не будет», – добавил эксперт.

На его взгляд, это был троллинг Кличко в ответ на фото, которое тот разместил с Джулиани с соответствующей подписью.

«Сейчас Богдан показал, что у него все хорошо, что он смеется над этой ситуацией. Никаких предпосылок для того, чтобы он уволился, нет. Он прекрасно себя чувствует на данной должности, имеет хорошие отношения с Зеленским, является фактически его правой рукой», – подчеркнул он.

Политолог не исключил, что эта ситуация будет развиваться и дальше, но пока непонятно, в каком контексте. Возможно, будет увольнение Кличко или какой-то более жесткий вариант. Предостережения относительно назначения Богдана как приближенного к олигарху Коломойскому лица у американской стороны действительно были, даже Волкер высказывал свою позицию.

«Однако, вероятно, если все же его назначили, Зеленский во время непубличных переговоров с определенными чиновниками Госдепа смог убедить, что, во-первых, Богдан не является человеком Коломойского или уже отдален от него, во-вторых, что никто в команде президента не будет выполнять прихотей олигарха. И наконец, что они настроены на сотрудничество с США», – пояснил он.

По его словам, заявление о том, что увольнение Богдана было условием встречи с Трампом, чушь и фейк. Напрямую никто из официальных лиц подобного сказать не мог.

«Есть дипломатия, нормы и определенные вещи, которые недопустимы между странами, кто бы этой страной ни управлял. Могут выразить определенное беспокойство, пожелания, но не диктовать условия», – уточнил Дяденко.

Политолог Владимир Цыбулько не исключил, что если Богдан и уйдет с должности, то на какую-то другую, также весомую должность в команде президента.

По его словам, американцы давно были недовольны назначением Богдана.

Киевлянин с высшим образованием: портрет типичного «слуги народа»Среднестатистический депутат от Слуги народа – это мужчина 39 лет с высшим образованием, который занимался предпринимательством.

«Более опытные политики понимают, что действовать нужно на этапе формирования, а не после того, как система утвердится и пойдут радикально ошибочные шаги. Пока ошибки детские и наивные, но есть опасность, что они перерастут в демонтаж государства. Поэтому американские партнеры начали действовать», – подчеркнул политолог.

Сейчас публикация заявления является скорее свидетельством интриганства, чем реального намерения. Вообще, есть подозрение, что либо это сам Богдан малоквалифицированный как юрист, либо это трюк, который не позволяет говорить о серьезности намерений.

«Это скорее информационный маневр, который оттянет внимание общества на определенное время. Например, «школа депутатов» стала посмешищем. Если она и дальше будет присутствовать в медиапространстве, для фракции СН это будет очень негативно», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Как сообщалось, глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. В партии СН пока не подтверждают информацию. Сам Богдан написал неоднозначный пост на своей странице в Facebook.

Посмотреть, кто по профессии и образованию новоизбранные народные депутаты, можно здесь.

Отметим, «Слово и Дело» составило портрет типичного «слуги народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...