«Роттердам плюс»: суд избрал меру пресечения экс-члену НКРЭКУ

Читати українською
Столичный райсуд рассмотрел ходатайство антикоррупционных правоохранительных органов и избрал меру пресечения бывшему члену Нацкомиссии.
Владимир Евдокимов

Суд взял под стражу с альтернативой залога в 2 млн грн бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к нанесению 18,83 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс».

Такое решение сегодня, 9 августа приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская по результатам рассмотрения ходатайства правоохранителей, сообщает журналист «Слова и Дела».

Как известно, НАБУ и САП просили суд взять Евдокимова под стражу с альтернативой залога в 50 млн грн. Свое ходатайство прокурор САП Виталий Пономаренко обосновывал тем, что существуют риски препятствование следствию. По его словам, Евдокимов может скрываться от следствия, поскольку 4 из 6 подозреваемых по этому делу уже находятся за границей.

Также он может незаконно влиять на свидетелей, специалистов, экспертов, других подозреваемых и уничтожить, скрыть или исказить вещи и документы, имеющие значение для расследования. В частности, Евдокимов имеет связи с должностными лицами НКРЭКУ.

Напомним, 8 августа НАБУ задержало бывшего члена НКРЭКУ Евдокимова по делу «Роттердам плюс». Позже в Бюро подтвердили его задержание, а также еще 5 подозрений другим лицам. Также САП решила просить суд взять под стражу экс-члена НКРЭКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...