Зеленский и Эрдоган договорились расширить торгово-экономическое сотрудничество

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал завершить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал завершить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает Интерфакс-Украина.

Зеленский встретился с Эрдоганом: стали известны подробностиПрезидент Владимир Зеленский во время встречи президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал и в дальнейшем поднимать вопрос об освобождении политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму.

«Наконец-то настало время завершить переговорный процесс по составлению соглашения о зоне свободной торговли. Переговоры относительно которого длятся уже много лет», — сказал он.

По оценке Эрдогана, вполне возможно увеличить товарооборот между Украиной и Турцией с нынешних $4 млрд до $10 млрд в год.

«Надеюсь, что наши стороны как можно скорее смогут достичь компромисса в этом вопросе и подготовить все необходимые документы», — ответил Зеленский.

Подписание договора о ЗСТ с Турцией обещали завершить до конца 2018 года. Однако из-за споров по тарифам на сельскохозяйственную продукцию и определенную часть сферы услуг этот процесс до сих пор не завершили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.