Супрун провалила обещание расшить программу возмещения стоимости лекарств

Читати українською
Ульяна Супрун обещала, что в программу государственного возмещения стоимости лекарств войдет больше заболеваний.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун не выполнила обещание о том, что нозология программы государственного возмещения стоимости лекарств будет расширена.

Супрун дала такое обещание в ноябре 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Напомним, в 2016 году Кабинет министров установил систему референтного ценообразования на лекарства трех категорий: от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. Это означает, что больные получат государственную поддержку на компенсацию стоимости лекарств.

«Сейчас мы начинаем с тремя программами: сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа и бронхиальная астма. Со временем мы будем расширять программу реимбурсации», – заявила Супрун.

В январе этого года министр сообщила, что планирует расширить программу «Доступные лекарства» в 2020 году, чтобы в программу вошло больше заболеваний. По состоянию на июль программа «Доступные лекарства» распространяется все на те же заболевания. Учитывая, что Кабинет министров в ближайшее время уйдет в отставку, Супрун не выполнила свое обещание.

Напомним, Ульяна Супрун не выполнила обещание о том, что МОЗ инициирует введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.