«Доступные лекарства»: известно, сколько украинцев уже воспользовались программой

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что программа Доступные лекарства упростила украинцам доступ к лечению.

Правительственной программой «Доступные лекарства» воспользовались уже более 8 млн человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Благодаря «Доступным лекарствам» человек может не прерывать курс из-за нехватки денег, то есть лечение стало более системным. В целом уже более 8 млн украинцев воспользовались «Доступными лекарствами». Сейчас в реестре 258 препаратов, больные могут получить полностью бесплатно или с небольшой доплатой», – написал Гройсман.

Он подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила: программа «Доступные лекарства» упростила украинцам доступ к лечению и помогла снизить цены на препараты.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

Напомним, с 22 января 2018 года в Украине действует новый список медпрепаратов в рамках программы: 239 медикаментов, из которых 47 являются полностью бесплатными для граждан.

Как известно, 27 февраля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Также Кабмин принял стратегию развития медобразования на 10 лет.

Отметим, первый этап медицинской реформы стартовал 2 апреля 2018 года. Украинцы получили возможность подписать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Поликлиники начали получать финансирование по принципу деньги ходят за пациентом.

Ранее, «Слово и Дело» изучало, как украинцы оценили работу МОЗ и специальных государственных программ для населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...