Супрун не ввела обещанный механизм лишения лицензии врача

Читати українською
Лицензирование врачей в Украине начнется в 2020 году. Соответственно, и механизма лишения лицензий пока нет.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун не выполнила обещание ввести механизм лишения лицензии врача.

Такое обещание Супрун давала еще в октябре 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Если врач неправильно оказывает медицинскую помощь, если он вредит пациенту или занимается коррупционными схемами, то мы можем тогда отобрать лицензию, и он не может работать врачом. Мы сейчас готовим это, в Украине его (механизма – ред.) нет, но будет», – обещала Супрун.

В марте 2019-го и. о. министра заявила, что со следующего года в Украине начнется лицензирование врачей. «Мы будем знать лучше, сколько врачей работает, где они работают и какие они услуги предоставляют», – подчеркнула она.

По состоянию на июль лицензии для врачей, как и механизма ее лишения, в Украине нет. Сейчас действует система аттестации врачей, которая подтверждает только стаж, а не профессионализм и качество работы. Учитывая это, обещание Супрун провалила.

Напомним, в Министерстве охрані здоровья анонсировали новые должности врачей (врач физической и медицинской реабилитации, физический терапевт, эрготерапевт).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...