Богдан решил уйти с должности главы Офиса президента – СМИ

Читати українською
Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

В распоряжении журналистки НВ Кристины Бердинских появилось заявление Богдана об отставке, пишет «Слово и Дело».

Сам Богдан заявил, что не комментирует эту информацию.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует ситуацию в городе и вынужден договариваться со «смотрящими».

Позже Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины из-за заявления главы Офиса Президента Андрея Богдана. Он отметил, что 30 июля 2019 года на пресс-конференции Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы этот разговор проводился в интересах мэра Киева.

По его словам, если и были какие-то обращения, то нужно устанавливать, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением. Мэр столицы заявил, что не давал никому полномочий на такие переговоры. А такие заявления главы Офиса президента, по словам Кличко, должны быть проверены в рамках досудебного расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.