Дележка должностей: какой будет кадровая политика «Слуги народа»

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог
Владимир Фесенкополитолог

Назначение Разумкова на должность спикера прогнозируемо, как и Стефанчука на должность заместителя. Разумков довольно умный человек, он справится.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Кость Бондаренко.

«Если действительно у СН есть возможность создать монобольшинство, то им не имеет смысла отдавать какие-то министерские кресла представителям партии «Голос» или других политсил. В случае, например, голосований за какие-то принципиальные вопросы, внесения изменений в Конституцию партия «Голос» будет скорее тормозом, чем партнером», – отметил Бондаренко.

Кадровая политика партии СН прогнозируема, главные посты отдадут проверенным членам команды, добавил он.

По его словам, в прошлом парламенте оппозиция не получила ключевых должностей.

Второй месяц работы Офиса президента Украины: как команда Зеленского выполняет обещанияСлово и Дело регулярно следит за тем, что обещают политики и чиновники. На этот раз подводим итоги двух месяцев работы Офиса президента. Пока там выполняют обещания чаще, чем проваливают.

«Сейчас продолжится такая практика. Во времена Порошенко это было порождено, соответственно, сейчас это будет иметь продолжение. Вряд ли Запад будет обеспокоен монокоалицией и отсутствием оппозиции», – констатировал Бондаренко.

Политолог Владимир Фесенко отметил, что СН действительно имеет большинство, но договариваться им все равно нужно. Во-первых, чтобы не пугать однопартийностью ни внутри страны, ни за рубежом. Нужно демонстрировать готовность сотрудничать с партнерами, это главное.

«Функционально они сами могут создать правительство, однако, с точки зрения имиджа и стратегических интересов, положительного влияния на общественное мнение в стране и на наших международных партнеров, лучше продемонстрировать коалиционность», – резюмировал Фесенко.

Как сообщалось, партия «Слуга народа» предложит на пост главы парламента Дмитрия Разумкова, а на должность его заместителя – нынешнего представителя президента в Верховной раде Руслана Стефанчука.

«Слово и Дело» выяснило, как выполнял обещания Офис президента в течение второго месяца работы.

Также мы выяснили, что партии IX созыва наобещали украинцам в три раза больше, чем их предшественники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...