ГПУ будет просить отстранить от работы 4 судей ОАСК

Читати українською
ГПУ будет просить об отстранении 3 столичных и одного одесского судью, которых подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Генеральная прокуратура будет просить об отстранении 3 столичных и одного одесского судью, которых подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Как пишет «Слово и Дело, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Информирование о следствии по делу ОАСК: НАБУ проиграло иск к ВСПВерховный суд не удовлетворил иск Национального бюро к дисциплинарному судейскому органу по его решению.

Также стало известно, что на следующей неделе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проведет очередное совещание и заслушает следователей и прокуроров по этому делу.

Также стало известно, что кроме подозрений, которые в пятницу ГПУ вручила трем судьям Окружного административного суда Киева и судье Суворовского районного суда Одессы, следствие также провело первые допросы.

Сегодня, 2 августа, главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку и еще 3 судьям вручили подозрения.

Их подозревают в препятствовании деятельности Высшей квалификационной комиссии судей, постановлении заведомо неправосудных решений и вмешательстве в деятельность судебных органов.

Напомним, 26 июля НАБУ совместно с ГПУ провело обыски в Окружном административном суде Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем суда и отдельными судьями.

По данным следователей, председатель Павел Вовк и некоторые судьи организовали схему создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей для избежания обязательного квалификационного оценивания.

Глава Окружного админсуда Павел Вовк заявил, что дело против него — личная месть директора НАБУ Артема Сытника.

Судьи Окружного админсуда обратились в Высший совет правосудия из-за вероятного вмешательства ГПУ и НАБУ в осуществление ими правосудия. По их мнению, целью действий ГПУ и НАБУ было «давление на судей для принятия судебных решений, выгодных руководству этих органов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...